Вирус

Среди проходящих столетий,  
В состовляющих мира квартете,
Жизнь на контрастах тьмы-света 
Напоминает в моментах о смерти.

Небо нам мстит, возмездие близко;
Люди жестоки, мы - эгоисты.
Скрыта за всеми высокими нотами
Страсть ко владению просто банкнотами.

Что прячется там, внутри цитадели?
Какие оды о мести мы пели?
А птичьи трели  как кости хрустели,
Обращенные в крики и ревы метели.

Тучи заплачут кислотным дождем -
Не спасет покаянье пред смертным судом.
Мы попадем ни в Геенну, ни в Ад,
Нам подойдет и наземный наш смрад.

Мы казним себя сами, не зная об этом,
Не быть человечеству мира рассветом.
Только лишь вирусом в теле Земли
Чьи годы вот-вот, почти отцвели...


Рецензии