А, не спеть ли мне песню..

Любовь не ходит рядом с жалостью,
От «а»  до  «я», от  «а»  до  «я»
И не приходит на «пожалуйста»,
Твоим молитвам не внемля,
И не находится нечаянно,
Среди бумаги и газет,
И отвечает отрицанием,
На ваше призрачное «нет»,
В часы прекрасного свидания,
Смеясь, как будто бы, в лицо,
Она заходит с опозданием,
А то, и вовсе, ничего. .

Любовь не терпит расписания,
Не строит график перемен,
Черкнет тебе, число начальное,
Не гарантируя измен,
И изменений тоже, впрочем,
В ее, не входит амплуа,
Оберегать от многоточий,
И защищать от кутежа,
Она смеется с ожиданий,
Но звонче смех ее стоит,
Как избегая испытаний,
Ей кто-то, памятник воздвиг

Ее ( ответственность), не зная,
И в этой жизни не беря,
Всего, что будет больше в тягу,
Чем самого любить себя,
Они лежат, в ночи мечтая,
И на минуточку, полны
Самоотверженным началом,
Не покидая миражи,
И дверь, тихонечко,закроет,
Скользнув бесшумно за порог,
Как поделить любовь на двое?
Когда, едва, на одного. .


Рецензии