Путь

Куда ведет тебя дорога?
Ты не смотрел,
Что там впереди?
Возможно, тебя там ждет печальная разлука,
А может радость, смех и…
Страх?

Нас всех пугает неизвестность,
Она важнейший враг эксперимента
Эксперимента в жизни человека,
Дающий волю быть живым.

Не бойся пробовать,
Люби, учись, участвуй в жизни.
Я знаю, боль, обида, непонимание,
Все это тормозит тебя.

Но… послушай, друг,
После каждого разочарования
Человек удивительно меняет очертания
(я про душевные, конечно, говорю)

Возможно, ты станешь самым ценным кадром,
В помойке грязных мыслей, ложных ценностей и зла.

Не уходи с пути, все делай так, как ты считаешь нужным,
Ведь ты обязан стать счастливым
Ты тот, кто однажды сдвинет пароходы
Ты тот, кто может сделать жизнь чуточку получше
Ты тот, кто заставит человека измениться в лучшую стизю
Ты не дурак, а Божий дар мира своего.

Кто обережет твою планету, когда свернешь с дороги в неверном направлении?
Правильно, ведь только ты.
Тот кто носит прекрасную человеческую мысль.

Пожалуйста, не сверни с пути.


Рецензии