Технопокалипсис

Лязг цепей, треск свечи.
Капли воды разбиваются оземь.
Дух мой, прошу, не молчи.
Я не переживу эту осень.

Треск свечи, лязг цепей.
Запах металла и жженых покрышек.
Дух мой, ответь мне скорей,
Свяжись со мной с радиовышек.

Скрип и гром, пепел на землю.
Море горит под разливами масла.
Дух мой, прошу, я же внемлю.
Жизнь на планете трудна и несчастна.

Циклоны, сейсмический грохот.
Дух мой, мне легче, но я погибаю.
А сверху лишь крики и хохот.
Дух мой, в кислотах покорно сгораю.

Электричество, бур плоть пронзает.
Ну же, за что меня так ненавидят?
Верно, пусть каждый внимает
Правду, что люди в упор - и не видят.

Грохот, последние вздохи.
Дух мой, не выдержу, больше нет сил.
«Лишь бы свободы... Хоть крохи...»,-
То, о чем Мир бы в конце попросил.


Рецензии