Эх, ушла-уехала...

Эх, ушла-уехала молодость моя,
Добежала вешняя до заката дня.
Я теперь с забавою, девок не щиплю,
Больше на диванчике полежать люблю.

Закатив под лобные, прыгаю в мечту,
Что-то там о нежности прошлому плету.
Но в тумане крутятся мутные слова,
Сны уже не сбудутся, не его права.

Тешься жизнью молодость, не шурши трухой.
Жми на вольной скорости, прыть пока с тобой.
Не волынь унылостью под лихой баян,
Насыщайся радостью, коль безумством пьян.

Ведь закат приблизится и в твой дом войдёт,
Над тобой возвысится, крылья отберёт.
И ты будешь путаться, спеленав глаза,
В памяти дней прожитых, что жизнь увезла.

02.10.2012


Рецензии