Меня отпевали в громадине Храма из песни Юрия Шевч

Я в Храме стояла под куполом светлым –
Там песня звучала, пропетая ветром!
И в песне той странной  слова заплетались,
Ажурным обманом  на плечи спускались!

И тонкою шалью, скользя, убегали…
А люди мешали, а люди толкали!
Но купол высокий, как синее море,
Бездонно-глубокий, и  я – на просторе!

А в храме осталась стоять та, другая-
Земля закачалась, волной уплывая,
Земля закачалась…Растаяли свечи –
В том Храме осталась другая ждать встречи!


Рецензии