Про взрослость

Я стала немного взрослее,
Чтоб мир этот сложный понять.
Стала любить природу,
Смеяться, стихи писать.

Взрослее - не значит старее,
Не путайте, вас попрошу!
К взрослости  - это мудрость
Я точно сейчас отношу.

Бывает вовсе по-другому:
Молодой со взглядом старика.
И не от мудрости познания мира,
А от потухшего живого огонька.

Залила тот огонь наживы мутная вода,
Не огонек внутри, пустая суета.
Коль рядом встретите таких,
Не спорьте с ними, пожалейте их!


Рецензии