26 неделя, Я поплыву, куда прикажет

            Лодки в Аржантее, 1882,
            картина Гюстава Кайботта

Подайте парус мне на пристань,
Хочу развеять грусть, тоску,
Проветрить голову и мысли,
Найти заветную мечту.

Я поплыву, куда прикажет,
Она нужна, мой талисман,
Хранит, красотка, охраняет,
И знает, без неё хандра.

Недосягаема, прекрасна,
Где ты, иллюзия моя.
Давно ищу, меняю парус,
Себя рисую без тебя…

М.А. Тильда, 18.06.25.


Рецензии