Мой крик

Высмотрев в окнах тень голубой мечты,
Я распахну все двери и наспех в ночь
Вырвется из груди крик моей души,
Чтоб полететь по темным кварталам прочь.

Мимо укрытых сном беспокойства глаз,
Мимо размытых в лужах остатках слез.
Он разлетится по миру обрывками фраз,
Потому не будет принят никем всерьез.

Полетит он по миру над крышами спящих домов,
Растворится в последних лучах рассветной тиши,
Мой негромкий крик, заплутавший в аллее снов,
Обнаживший все грани моей ранимой души.

Мимо закутанных в теплом пальто лиц,
Спешащих в ДЕПО последних трамвайных маршрутов.
Слетевший случайно с губ и сбежавший в жизнь,
Мой крик, увидавший мечту за окном этим утром.

Вернется обратно с понурым раздавленным видом,
Принесет с собой холод и сырость промозглой ночи,
Сядет преданно ждать, обнявшись с уютным креслом,
Пока снова мечта под утро не закричит.
05.10.11


Рецензии