Соберу весну в ладошки

Соберу весну в ладошки,
Яблонь цвет и цвет калины,
И прибавлю к ним немножко
Цвет ириса синий - синий!

И тюльпанов, цвет их разный,
Веселят и душу греют,
Белый, жёлтый, ярко красный
Я собрать ещё успею!

Не забыла цвет мимозы,
Не забыть её и запах,
Цвет душистой алой розы,
Кто понюхает, тот ахнет!

Одуванчика цвет яркий,
Чтобы солнечнее стало,
Солнца тёплого подарок,
Мне добавить не мешало!

Маков алых краски тоже
Подмешать я не забыла,
Нам весна всё в дар, похоже,
Радость жизни подарила!

Всех осыплю цветом ярким,
Заискрится, засверкает,
К вам приду с таким подарком,
Всех поздравлю с тёплым маем!

Ольга Ткаченко, май, 2018 г.


Рецензии