Ткет неустанно ковер себе время

Ткет неустанно ковер себе время,
Плавно сплетая мгновенья в года.
Вставил мороз свои ноги уж в стремя,
Мчит его конь белоснежный сюда.

Вот и пора декабря наступает,
Года конец и его же итог.
Шлейфом Зима всех в январь перетянет.
Там и настанет для нас Новый год.

Светлой мечтою снега в даль поманят.
С Новым же годом начнем мы поход.
С каждым восходом день ночь убавляет.
Солнце все выше – к Весне поворот.

Взбрызнет Весна нам на щеки веснушки.
Лето подарит загара налет.
Осень плодами порадует души.
Вновь в декабре подведет год итог.

Снова спиралью закружатся вьюги.
Хвойным дурманом пахнет Рождество.
Времени кони несут нас по кругу.
Годы проходят и жизнь заодно.


Рецензии