Бумажный батальон

(Посвящается служителям истинного слова - поэтам и прозаикам, классикам и современникам)

Вы - Неба посланники,
Божии вещие птицы.
Вы - вечные странники,
Ночью вам, часто, не спится.
В века улетаете,
Нет вашим душам границы
И людям вещаете то,
Что им даже не снится.

Вы - соль для земли,
Если Бога в душе своей носите.
Вы, как корабли,
Пассажиров-читателей возите,
То в ветхие дни,
То во время, еще не пришедшее.
Вы вечно одни,
Вас считают, порой, сумасшедшими.

А зависти вой
У "собратьев" нередко случается
И каждый герой
В чистом поле бумажном сражается
За свет негасимый
В сердцах и умах соплеменников.
Вы - слава России
И совесть своих современников.

Вы - Неба посланники,
Птицы большие и малые,
И вечные странники
С душами огненно-алыми.
Вы - войско под небом,
Словесное войско крылатое
И сыты не хлебом,
А честью быть с Богом распятими.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии