О платье цвета пыльной розы

Который час для памяти утрачен,
Который штрих - в ущерб карандашу.
И ты могла бы плакать, а не плачешь,
И я хотел писать - и не пишу.

Который снег растаял безвозвратно,
Который лист желтеет - белый лист...
Какая сумасшедшая растрата,
Какой опустошительный каприз!

Свернувшись под летящим паровозом,
И думать-то выходит об одном:
Какое платье цвета пыльной розы!
Какое - то, что так недолго в нем!


Рецензии