Белый флаг

Разбередит моя душа
Расстроенные струны сердца,
Я утону в твоих глазах,
Но не найду себе в них места.

Я оскверню сомненьем мысль,
Запру тоску в тайник надежный,
Спрошу тебя, в последний миг:
Любить меня хоть каплю можно?

Замру, боясь узнать ответ,
Внушу себе, что он не важен.
Да только быстрый сердца бег,
Уж белым флагом чувствам машет.

Сдаюсь. Разбитая душа
Разломанные  грани выгнет,
Уйдет, поняв, что не нужна,
На полпути всё же застынет.

Пойми, мне тяжело искать
Ответ к вопросу «Что же делать?»
Как страшно душу потерять –
Мой разум, жаль, не смог измерить.

Мой белый флаг уже готов,
Сдаюсь тебе, устав сражаться.
И ты вручаешь мне любовь
С тобою предложив остаться.
26.01.12


Рецензии