Конец августа

Опять, словно деньги шальные, растрачены дни.
От летних богатств сохранилось два жалких гроша,
Скользнув между пальцев, упали на землю они,
И, став на ребро, укатиться подальше спешат.

Гонись – не догонишь, ищи не ищи – не найдешь.
Надежнее сейфа монету укроет трава.
И стоит ли поисков зеленью тронутый грош,
Когда первой медью успела покрыться листва.

Истрачу на прихоти летний последний денек,
На то, что хотелось зимой, что сегодня хочу.
А осень наполнит фальшивками мой кошелек,
Я ими за серость, рутину, хандру заплачу.

29.08.2015


Рецензии
ПОЭТИЧНО!!!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   21.04.2020 22:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Вероника Болдырева   25.04.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.