Мои стихи

И снова рвется музыка из сердца,
Вновь переполнив до краев нутро.
А за плечами вновь чужое детство,
И за душою черное ничто.

Слезают с сердца старые напевы,
Слов облетает древних шелуха.
И я опять испытываю нервы:
Ну, кто прочнее вечность или я?!

Макаю в слезы ручки наконечник
И за собою оставляю след.
Звеню как забракованный бубенчик,
Излив на белый лист тревоги бред.

Стряхнув все мысли, облегчу минуту
И от тоски сомкну на миг глаза…
Твердить себе «я больше так не буду»
Нелепо, как и верить в чудеса!

Смою с усталых рук секунды дрожи,
Сотру с лица неведенья следы.
Да я сама своих задворок сторож,
И в них давно поломаны замки…

Во мне храниться много лишних строчек,
Устав, я с вами изредка делюсь.
И много не изъезженных обочин,
Но я по ним когда-нибудь промчусь!

Растают мысли в голове, затянет раны
Осуществиться мой заветный сон:
Листая душу, обнажу все грани
И сдам без боя сердца бастион!
16.05.07


Рецензии