Мои лица

Необходимая – достаточная, нелюбимая – остаточная…
Чем виновата я, что сделала тебе?
Ответь, судьба, не смей о том умалчивать,
                Свое лицо стыдливо отворачивать,
Я не могу найти свою любовь нигде.

Опереженная – забытая, прочитанная и закрытая…
Не выбраться мне из тисков твоих.
Зачем терзаешь, может, сжалишься,
                Отпустишь, и в конец, расстанешься,
Переместив взгляд свой пытливый на других.

Завороженная – горячая, запутавшаяся – незрячая…
Останови свой поезд – я сойду.
Наперебой в стихах звучавшая,
                До боли горло ободравшая,
И за любовь тобой сожженная в аду.

Мои сомненья в венах токами,
Мои мечты по сердцу толпами.
Отныне я не вижу им границ.
                Необходимая – достаточная, нелюбимая – остаточная…
Какое выбрать мне теперь из этих лиц?
28.09.11


Рецензии