Сон

(посвящается маме)

Мне ночью снился сон, такой реальный:
Дом, кухня, мама и наш смех,
Ты, как обычно, улыбалась мягко,
И слушала рассказ мой обо всем и всех.

В том сне так вкусно пахло твоей кухней,
И так тепло светил подсвечник желтизной,
И так красиво нежно твои руки
Готовили, с любовью, ужин мой.

В том сне я так сердечно рассказала
О том, что мне, так долго, душу бередит,
О том, о ком со всеми я молчала,
О том, к кому так тянет, как магнит.

В том сне я, будто маленький ребенок,
Боялась твоей злости, как огня,
И наблюдала, сильно ль ты сурова,
И как все это примешь от меня.

В том сне, в тех чувствах столько было правды,
Столько эмоций: радости и слез,
Как я б хотела, чтоб все было то взаправду,
Я так скучаю по глазам твоим, с блеском звезд.

Я так с тобой давно не говорила,
Как много раз мне нужен был совет:
Я плакала от боли и без силы,
И только ты, наверняка, знала ответ.


Рецензии