Рапсодия полуночных стихов

Психо~невро~логический рок в пелене отходящего утра,
Пепел между соматики строк и чаинок зелёная стружка
Массы душ на квадратные литры - мы читаем на кухне стихи
И, слогая угрюмые рифмы, отпускаем друг другу грехи.
Мы не спим в час агонии ночи, в предрассветный и душный туман,
Вентилятор шуршит, что есть мочи, разгоняя клубов караван,
А под вытяжкой варится в турке гуща форм предугаданных снов,
Мысли лишь о родном Петербурге и проклятии красных цветов...
Мы расходимся так и не спавши на крылах разведённых мостов.
Город на год становится старше под рапсодию Невских стихов.


Рецензии