В необходимости себя...

стих написан по прочтении
слов Мераба Мамардашвили


В необходимости себя
в других найти свою свободу,
раскрыть взаимную природу -
не правда ль, добрая стезя?

Взаимосамобытиё
в душ проявленьи общем добром -
путь в осознание своё,
он как лучистость в мире звёздном.

В любви и чуткости сердец
мы добываем правду жизни.
Иной причин и следствий лес
встаёт в сплочении душ ближних.

Ответственной свободы мир
всем открывают дух и совесть.
Не боги и все грешны мы,
но в пробужденьи жизни повесть.

Где выбор дух и ум творят
в душ чистом радостном единстве,
там отступает ложь и ад
бессилен в подлости и свинстве.

Взаимоизбранная жизнь
кристаллизует души наши.
Видны иные этажи
из той сердец единой чаши.

Всё это надо изыскать
и в глубине сердец построить.
Мир- не застывшей сути кладь,
он вместе с нами происходит.

В себе извне себя создать
необходимо в ясном смысле,
так, чтобы личность не терять,
но слиться в щедром духе вышнем.

Свобода выбора нужна,
но не любого, а в сознаньи,
в котором слиты времена
и нет разрывов в расстояньи.


Рецензии
Мир вам!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   01.07.2018 23:20     Заявить о нарушении
спасибо! мира,добра,света,тепла!

Серж Конфон 3   01.07.2018 23:27   Заявить о нарушении