Обыкновенное Чудо

Совсем немного сна осталось в твоей фляге,
И, кажется, покой вот-вот к тебе придёт...
Ты по привычке пишешь на бумаге,
Что всё это побудет и пройдёт.
Потом кладёшь бумагу под подушку
В ребяческой надежде на успех...
"Ты б лучше тогда взял в постель игрушку!",
И на губах невольно застывает смех...

А завтра - тот же сон и то же пробужденье,
И всё опять по кругу, и снова, как всегда...
Но Сердцу не понять, что нету Возрожденья,
Ему не объяснишь, что это ерундна!

И снова ты, ложась, опять посланье пишешь,
Что всё это пройдёт, и будет Хорошо!
Твой ум тебе твердит ( но ты его не слышишь!)
Твой ум твердит тебе - Хорошее прошло!

Но Сердце и сейчас не хочет в это верить,
Но Сердце и теперь надеется - НА ЧТО???!!!
Ему не нужно знать, где буду эти двери,
Ему лишь важно знать, что БУДУТ - вот и всё!!!


И вот однажды днём, когда уже стемнело,
И вечер опустился тихо на асфальт,
Ты вспомнил, что весь день сегодня Сердце пело,
А ты и не заметил этот нежный Альт!

А ты и не засёк, как Чудо вдруг подкралось,
Подкралось незаметно, как бесшумный пылесос...
И найдены ключи от Счастья, что валялись
Веками под кроватью! Ведь ты сам свой нос
Туда тысячилетьями засунуть не пытался!
А вот теперь - прорыв! Теперь ты их нашёл!!
И зря твой глупый мозг на сердце так ругался,
Ведь без него бы он к разгадке не пришёл!

Да! Найдены ключи! Дрожат от счастья руки!
Заплыл слезами взор, и Солнце вновь взошло!
И все сомненья - вздор! И кончились все муки,
Ведь то, чего ты ждал, опять произошло!

                1 июля 2018г.


Рецензии