Безответная любовь

По краешку твоей судьбы иду.
Ты не узнаешь никогда об этом.
Люблю, страдаю и порой реву,
И все мои вопросы без ответов.

Так часто я смотрю в твои глаза,
Моих - не видишь ты, да и не надо.
И синь озер и летняя гроза
Живут в тебе, как снов моих отрада.

Слагаю я стихи, иль осень жду,
Ты за спиной  с насмешливой улыбкой.
По листопаду медленно бреду
С мечтой такой несбыточной и зыбкой.

По краешку твоей судьбы иду.
Как хорошо, что эта моя тайна.
И слезы, и печаль я разделю
С осенней песней, сыгранной случайно.

Откуда ты, зачем тревожишь вновь.
Зачем душа к тебе, пылая, рвется.
Ведь знаю я, что ты совсем чужой.
И жизнь жестоко надо мной смеется.

Пусть будет так, я сильная, поверь.
Привычно мне -  по краешку, печалясь,
Случайной гостьей, постучавшей в дверь,
Но только ты чужим не открываешь.

По краешку твоей судьбы иду.
И  сердце стонет светлой, теплой мукой.
И только осень знает, что люблю
Любовью странной, трепетной, безрукой.


Рецензии