Пишу в разлуке

Я возвращаюсь в отчий дом
Там нету никого
Кому поведать мне о том
Что помнила его

Что видела его во снах
Как часто по ночам
Меня качая на руках
Никто нигде ни там

Я слышала его всегда
И ветхой двери крик
Его не старили года
От грусти он поник

Совсем худую крышу
И шум дождя
И как под солнцем дышит
Немного погодя

Как по утру щебечут птицы
Там под окном моим
Я даже выдумала лица
И море рядом с ним

Я так хочу прийти домой
На землю пасть
И дух почувствовать родной
На век припасть

Там у подножия родник...
Бежит живой вода
По слову стало быть возник
И поит век стада

Его водицы ключевой
И мне б испить однажды
Да так чтобы не быть одной
Не ведать жажды

Он самый светлый для меня
Хотя как вор’оной
Стоит и смотрит нелюбя
Там где-то под горой

А я ему иду на встречу
Несу дровишек воз
На взор его я не отвечу
Вдыхая запах роз

Я просто разожгу камин
И будет нам тепло
И станем не боятся зим,
Что снегом замело,

Что были вьюги и метели
Ненастная пора
И больше не скрипят качели
У нашего двора

На доме крепкие замки
Сломаем пополам
А те что ставили силки
Мы отдадим ворам

Покой на сердце от него
Настанет словно рай
А окна, нет, глаза его
В небесный край

Ему родительский совет
Хочу напомнить
Под сенью сохранить завет
Его исполнить

Нам шум дерев поможет
В саду цветущем
И вместе с нами может
Заплодоносит гуще

И в вечном танце напролёт
Пока кружит планета
Нам лучик солнца подмигнёт
С другого света ...
 
p.s. Ни место красит человека...
Но кто-то кисти в руки
И вот уже пол века
Пишу в разлуке


Рецензии