Россия - Испания 4 - 3

Я уж вовсе не футбольная фанатка,
Но сегодня за Россию я "болела".
Так желала, чтоб российские ребятки
Эту "Красную машину" одолели.

Мы болели вдвоём с внучкой у экрана,
(Ей лишь пять, она испанский изучает,)
Даже Боженьке молилась над диваном,
Веря в сборную, что та не подкачает.

Мы не правильно, тихонечко болели,
Кулачки сжимали, затаив дыханье,
Даже пальцы к концу матча побелели.
Всем огромное спасибо за старание!

А когда над полем ливень вдруг полил,
Смыв усталость, смочив лица и одежды,
Стало ясно - то Господь прибавил сил
И в победу небывалую надежду...

Вся команда была дружной, как один,
Бились с "фурией", силёнок не жалея.
Мяч на поле - всегда царь и господин,
Укротитель же мяча - наш Акинфеев.

Россиянам день стал праздничным для всех.
А команду "белых ангелов"* с победой!
Пусть нацелятся и дальше на успех.
А соперники... домой, благословясь, уедут.

           01.07.2018г.

* - внучка так назвала наших игроков из-за формы


Рецензии