Привидение

Июня разнотравье ромашкою слепит
И васильком синеет, и клевером манит.
Полынь дурманом веет, а лебеда – сладка,
Лопух раскинул ветви, зацепишься – беда!

Колючки враз поймают, их понесёшь с собой
Туда, где иван-чая соцветья с лебедой
Укрыли ворох камня – там был когда-то дом.
Колодец рядом вырыт, но нет водицы в нём.

Столбы ворот упали. Лишь ветер там шумит,
Где был когда-то гомон, блеск глаз, огонь ланит,
Где косы развивались, и смех звенел в саду…
Теперь лишь Привиденье выходит на звезду

Полюбоваться ночью, с верёвкою в руках…
На всех, кто её встретит, наводит жуткий страх!
Сама она от страха повесилась в саду,
Узнавши о ребёнке… Гореть Душе в аду.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии