Чудачка в тумане

Покрыло землю белой дымкой,
У старых рельс, заросших мятой,
Прохладной и густой простынкой,
Холодным, призрачным объятьем

Здесь давно не ходят поезда,
Остановка рассыпается по камню,
Поглотила место это тишина,
Распространяясь, будто пламя

Взято небо в серые тиски,
И влага томно сходит с гор,
Крыльев лишь слышны хлопки,
Парящих, серых мотыльков

В сапогах тут шла Чудачка, напевая,
Колыбельную какую-то под нос,
Весь тишины ансамбль прерывая,
И развалившийся топча перрон

На луг спустившись, что у леса,
Из клевера, травы, мелиссы,
Раскинув руки, словно в пьесе,
Упала камнем неподвижным

Лежала, словно в облаках,
Смотрела в даль опухшими глазами,
В недельных спрятанных мешках,
Холодными и с воспаленным капилляром

С улыбкой на лице уставшем,
С наивным, детским естеством,
В тумане почивала, поглощавшем,
Чудачки странной существо.


Рецензии