О дружбе

О друзьях.

Не стоит ошибатся в людях,
Признать друзьями хочется не всех.
И часто мы их в отношеньях судим,
Не разбирая истины, кем для них мы будем.

Я задумываюсь, что наверно многих,
Называю я мои друзья.
В этой жизни супертехнологий,
Осмотревшись, как по льду скользя.

Вдруг, устав, от сложности амбиций,
И от неосуществившихся идей,
Хочется конечно видеть лица,
Всех родных и бдизких мне друзей.

Хоть и "приятелей" вокруг немало,
Друзей же проще перечесть.
Они всегда, как надо, будут рядом
И помощь оказать сочтут за честь.

В глаза всю правду горькую представят
В тот самый нужный мне момент.
И крепкое плечо подставят,
А, если надо, защитят от бед.

Друзьям, по жизни, мы всегда поможем,
Кто оступился и упал,
И в этом дружба станет всем дороже.
От этой дружбы, будто не устал.

Конечно, друг не тот с кем выпивали,
Не тот, который хлопал по плечу.
И кто давал бесплатные советы,
От тех друзей избавится хочу.

От тех, кто шутит и смеется,
Не чувствует и стиль, и стих.
Ведь  он в моих проблемах познается,
И в радостях, и в горе на двоих.

Благодарности друзьям не надо,
Да они словами не сорят.
Им приятней сделать благо,
Делают друзья - не говорят.


Рецензии