Океан

Много Солнца берет в глубину Океан,
Если, вдруг, уступает его половину
Забубенному ветру… Ураган, ураган! —
Закричат сейнера прекращая путину.

Ураган, ураган… Уходи, убегай
Прочь, подальше с пути коловертья!...
А не можешь уйти — поскорей вспоминай
Что нельзя вспоминать перед смертью.

Застонав никуда не уйдет побережье
Где жилище оставил рыбак …
По кирпичику вмиг разбросает небрежно
Города наползающий мрак.

Прочь от моря уйду. Нет, закалка не та.
Не хочу доверяться капризам погоды.
Здесь, за каменной прядью хребта
Я укрою свои быстротечные годы.

Больно шумен прибой у подножья плато
Мне нужна тишина Заонежья,
Чтобы подумать: — А кто они, кто
Эти жители побережья?..


Рецензии