Счастье жизни

-знаешь какое главное счастье в жизни, всё же?
-какое?
-не думать о том ,что ты никому не нужен...
нет, правда. дома тебя будет кто-то ждать,
заварит на ночь какао, а утром позовет гулять.
и ты не сможешь отказаться.
а знаешь почему?
потому что это твоё родное,
и перед ними не надо унижаться.
потому что утром рано,
лишь открыв глаза,
ты смотришь на сонное лицо мамы
и сходишь не много с ума.
и когда ты не много ругаясь,
всё же думаешь "это всё зря!"
и пред собой унижаясь,
закрываешь на всё глаза.
потому что сколько бы ты не ругался,
сколько бы не было ссор,
ты их любишь за то, что пугался,
если с ними, вдруг, прервётся разговор...
мне кажется, ты понял счастья смысл.
ну, а теперь, иди и влюбись в него.

2018


Рецензии