Ссора

Падали камни…
Жизнью налитые вены
негодования пульсом
стучали,
рвались…
Падали камни,
ломая высокие стены,
светлые окна
и веру в счастливую жизнь…
Слов канонада гремела
взывающе к бою,
ливни «слепые» безжалостно
смыли пути …
Я не готова к войне,
но и мира с тобою
я не хочу,
не сумею,
не сдюжу,
прости!
Падали камни,
трещало,
спадало убранство
бережно сложенных,
в нежное крашеных стен…
С грохотом ставни,
укрыли собою пространство
светлых надежд -
поймали,
захлопнули в плен…
Холодно в доме
и жадным,
бесчувственным вором,
вырвав из сердца любви золотые цветы,
неосторожная,
злая,
внезапная ссора
в книге судьбы моей
пачкает сажей листы…


Рецензии
"Мне нравится, когда каменья брани Летят в меня, как град рыгающей грозы, Я только крепче жму тогда руками Моих волос качнувшийся пузырь" С. Есенин.
Тяжелые слова во время ссоры оставляют сильные вмятины. ранят глубоко.

Семен Овчаров   02.07.2018 11:23     Заявить о нарушении