Мне приснился Александр...

Мне приснился Александр Блок.
Стыли рук его тревожных пальцы.
Чувствовалось: в них струна скитальца
Галактический высвечивает ток.

А когда мы разомкнули мост
Наших рук, дыханием согретых,
Растворился призрак парапета
Между нами выстроенных звёзд.

Блок был обаятелен и тих.
Прост со мной, на удивленье - ласков.
Сна струились чувственные краски,
Наделяя нежностью двоих.

                2005г.


Рецензии