След

Никто не знает, что нас ожидает,
Проснуться завтра сможем или нет…
Совсем не каждый это понимает,
Не думая, какой оставит след.
Пытаясь в сутолоке дней найти крупицы
Небес лазури, капельки дождя,
За краем леса всполохи зарницы,
Всё здесь оставим, в небыль уходя.
Продленье рода – наши дети, внуки,
О нас в них память, дальше забытьё...
Наверное, мы очень близоруки,
Проблем каких-то мелких громадьё.
Мгновенья радости для самых близких,
Поддержку тем, нуждается кто в ней.
Избави бог нас от поступков низких,
От подлых и завистливых людей.
Бывает, отношенья не сложились,
Еще одним черновиком стал лист,
Не все мечты в реальность воплотились,
Не каждый в хоре может быть солист.
Но если мы со злом смогли сразиться,
Душевных сил своих не пожалев,
На волю отпустив судьбы жар-птицу,
Законы и условности презрев,
За всё нам обязательно воздастся,
Ведь человека помнят по делам.
И должен след от каждого остаться,
Ну, а какой, решает каждый сам.


Июнь 2018


Рецензии