Трубеж и Дунай...

Лета запахи поманят
И растают, не спеша,
В старых улицах Рязани,
Где живёт моя душа.
Здесь кружила наша юность,
У людей отняв покой.
"Разве можно спать в июне?"-
Довод был у нас такой.

В ночь над Лыбедским бульваром
Голос города затих.
Нашу спутницу - гитару
Мы делили на троих.
Ждал нас утром госэкзамен,
Ждали всех дела свои.
А над речками Рязани
Надрывались соловьи.

       Трубеж и Дунай,
       А рядом с ними Лыбедь.
       Были времена,
       Беспечных и счастливых,
       Нас тогда считали
       Лучшими друзьями.
       Мы были вместе,
       Словно три реки Рязани
       Трубеж и Дунай,
       А рядом с ними Лыбедь.

Мне б в Рязань восьмидесятых,
В юность, распахнув крыла.
В необъятные закаты,
Где начало ночь брала.
Как впадала ночь в рассветы,
Помнят здешние места.
И бросали мы монеты
В речки с каждого моста.

       Трубеж и Дунай,
       А рядом с ними Лыбедь.
       Были времена,
       Беспечных и счастливых,
       Нас тогда считали
       Лучшими друзьями.
       Мы были вместе,
       Словно три реки Рязани
       Трубеж и Дунай,
       А рядом с ними Лыбедь.


Рецензии