Февраль

Распустился белой пряжей день февральский во дворе.
Зимний лес кафтаны вяжет, да искрится в серебре.
Дуб застрял по пояс в вате, не страшит его мороз.
Раскраснелся на  закате в окружении  берез.
- Отойдите, белохудры, дайте волю старику…
Но березы сыплют кудри, да хохочут на ветру.
До полночи снег клубился, щедро сыпал сединой.
А  березки, нарядившись,  целовали дуб лесной.
Только дубу не пристало бересту зимой читать,
Развалившись в покрывалах, ему хочется поспать...
Дуб-старик ворчал в сугробе, мял подушки впопыхах:
- Ну, березы! Ну, занозы! Ну, февралевский размах.


Рецензии