Участковый врач 50. Глас врача

Сегодня женщина на приём ко мне пришла,
Большую выписку из больницы принесла,
Диагноз, что в выписке сегодня я прочла,
Никак не сочетался с тем, кого увидела перед собой я.

Красива, молода, но она возбуждена .
Диагноз хлеще одного другого! Когда же она их собрала?
Там ВИЧ-инфекция, там сифилис, туберкулёз,
Там язвы, гепатитов целый воз!

Расписан А-4 на весь лист,
Диагноз на диагнозе - ну просто микст!
Ну как лечить её, ещё и чем?
"Букетище" огромное собрала! Зачем?

Скажу я прямо - в поведении заложен тот "букет",
В МОРАЛЬНЫХ принципах, и это не секрет.
А каждый человек сам свой выбирает Путь,
Достойно жить или распущенно - вот в этом суть!

29.06.18.СветЛана.


Рецензии