Всё не так 30. 06. 18

И всё не то. И всё не так.
И все слова - теперь пустяк.
Нет нежности в чужих устах.
Нету меня - я вся твоя:

Мои движения и слёзы,
Мои пороки  и любовь,
Мои стремления и грёзы,
Моя отравленная кровь.

Я умираю без тебя
Так глупо:
Ты не ждёшь меня.
Я умираю: я больна.
Моя пропала красота.

Я стала строгой и бездарной,
И неумелой, и дурной.
Всё просто: этой болью странной
Болею я, что ты не мой.

Нет, всё не так, и всё не то:
Неважно ни одно усилье.
Я умираю. Я - ничто.
Я - рук опущенных бессилие.

Я - взгляд с надеждой в пустоту,
Я - то отчаянье, что помнит
Тебя лишь. Невозможно так.
Всё - тлен, страдание и мрак.

Нет никакого просветления.
Я умираю без тебя.
Прошу у Бога исцеления,
Чтоб жить любя, любовь храня.

Жить в Мире, где всё то и так,
Где каждая слеза -
Пустяк.


Рецензии