Даже если...

даже если ты знаешь только несколько слов
пусть каждое из них будет огромным
не меньше чем целый мир

если ты знаешь слова "да" и "нет"
пусть твое "да" будет как солнечный день
на берегу океана
пусть твое "нет" будет как холодная ночь
у стен неприступной крепости
вложи в них всю веру
всю ответственность
всю тяжесть выбора
всю решимость
всю верность твоей души

если ты знаешь слово "привет"
озари его радостью встречи
и самой нежной улыбкой
всей добротой
и всем доверием
на какое ты только способен

если ты знаешь слово "прости"
пусть оно вместит все сожаление
всю боль
всю грусть
и всю надежду твоего сердца

а если
ты знаешь слово "люблю"
помести в него "да" и "нет"
"привет" и "прости"
и еще оставь место
чтобы добавить
радости
нежности
грусти
надежды и веры

даже если ты знаешь только несколько слов
пусть каждое будет размером с планету
потому что даже одним словом
можно сказать очень много

а если ты знаешь больше
значит
скажи больше

только пожалуйста
это очень важно
даже если у тебя есть миллион слов
не превращай их
в дешевые пластмассовые бусины
не уменьшай их веса
не уменьшай их ценности

пусть каждое слово
будет размером с планету
даже если их миллион

потому что ты больше
слышишь
ты больше
ты больше вселенной

твори этот мир
своими словами
звезды
планеты
жизнь

твори вселенную

и ни за что
не соглашайся
на меньшее

01.07.2018


Рецензии