Одноногие цапли

Время мчится без Устали вскачь.
Я гляжу на усталые лица -
Люди, бодрствуя спят. Что им снится?
Гладь озЁрная, дом, детский плач..?

Истощает нас город в час пик,
Ненасытно метро поглощает,
Голограммой одной освещает -
Слиты лица людей в общий лик.

Время, время... кого укорим?
Камень-город точИт нас по капле.
Мы - метро одноногие цапли,
Смотрим мимо друг друга и ... спим.

                2005г.


Рецензии