Мультики на VHS

Около 8 утра во вторник,
Будто снег за воротник,
Под хрипящий попсовый сборник
Ты родился среди драк и интриг.

Ты рос, а мир трясло.
Переворотами и дефолтом.
Чёрное четвёртое число -
Дом Советов в багряно-жёлтом! *

Рэкет, ваучеры, «МММ», -
Как дополнительные стихии.
Баги, сбои, слом и слэм -
Это дикие и лихие!

*

Ты рос под мультики на VHS,
«Yupi», «Zuko». Всё вперемешку.
Под «Зов джунглей» и «Поле чудес»,
Наклейки «Довгань» и редкие фишки.

Ты рос, пробивая бетонную плитку,
Будто сорняк посреди мостовой.
Под звуки уток на восьмибитке, *
Стремясь в двухтысячный. В нулевой.



* О событиях 4 октября 1993 года.

* Dendy, игра «Duck Hunt».


Рецензии