И вспомнились мне старые обиды...

И вспомнились мне старые обиды,
По сердцу, словно, лезвие ножа.
Я думала, что это все простила,
Ведь прошлого давно стекла вода.

Я вижу новый блеск у старых фото,
Мне тяжело понять, зачем все так.
По улицам моим все тени бродят,
Насмешки оставляя на губах.

И ветер бьет в лицо, не понимаю,
Мне жжет глаза сплошная пелена.
Да нет, я каждый раз не умираю,
Я с того дня давно уже мертва.

Я думала, что это все простила,
Сама себе, ведь ты не знал, что я
В себе воспоминания хранила,
Что за руку с тобой была она.

Иди ты к ней, меня оставь в покое,
И хватит этих слов, они пусты.
Мне нелегко предать своё, родное,
Но как-то научусь я с этим жить.

Мне можно говорить, что я святая,
Что лучше не земле не может быть.
Закрыв глаза, скажу, что я прощаю,
Но не смогу сама в душе простить.

И время утекло, а я все помню,
И каждый раз бьют больно имена.
И где же был мой Бог, зачем так проклял,
Заставив полюбить, кого нельзя?

Ведь если бы заранее мне знать,
Что ты ко мне пришёл, чтоб убивать...


Рецензии