Право любить

Я хотела тебя любить..
Крепко, нежно и век быть верной.
Чтобы в мыслях моих лишь ты;
И дышать не могла б отдельно.

Но умею лишь только страдать,
Да усиливать что-то пустое,
Придавать всяким глупостям связь.
Только что вспоминать былое...

Я скорее научена ныть.
Путь не все меня понимают,
Ведь на это не надо причин.
Наши масти уже не сыграют.

Жить, не так чтоб себя предавать,
Иль обманывать глупое сердце, -
Я старалась не торопясь
Осознать, где здесь можно греться.

Я хотела тебя любить...
Но могла лишь только страдать.
Да, скорее обучена ныть.. а о чем?
Ведь никак не сумела с собой совладать.

И теперь ты остался один в темноте.
Где твои маски тебе маяки.
Я б хотела, но я не умею любить.
И не мне светить в твоей тьме.

Я лишь верю и просто жду.
Нет, не участи злого рока,
Не беды для тебя, но и не прошу
Я о милости доброго бога.

Атеисты- измещики, горе-рабы..
А придумали, что властители.
Да, предатели, да, лжецы;
Но все мы лишь поситетили.

Президент придуман, зарплата - миф
Лишь бесчетные жалкие премии
Нам приходят на счет, за расплаты других.
Так во что, милый друг, тогда верить нам?..


Рецензии