Люблю глубокий синий цвет

Люблю глубокий синий цвет,
Что  тенью ляжет на сугробе,
Когда луны полночной свет,
Придаст  загадочность природе.

Сапфир -немногим он доступен-
Пленяет редкой красотой.
И синева с мерцанием вкупе
Пусть будет радужной мечтой!

Растут фиалки вдоль дороги,
И скрасят долгий пеший путь.
Не нужно мне искать предлога,
Чтоб на обочину свернуть.

Где б ни была, ищу глазами
Любимый с детства этот цвет.
Парадным был тогда у мамы
Пушистый вязаный  жакет.


Рецензии