Перед тем, как уйти

Перед тем, как уйти, попытайтесь назад оглянуться.
Впереди неизвестность, начало другого пути.
И, возможно, однажды захочется снова вернуться,
Так что, лучше подумать, чем бросив всё, взять и уйти.

Очень многих людей за собой словно манит дорога,
К постоянному месту привыкнуть не могут никак.
И они в этом способе жизни не видят порока,
Не пугает их жизнь беспородных бродячих собак.

Ну, а есть и другие, искатели счастья чужого.
Прислоняются там, где в порядке хозяйство и быт.
А, как только проблема, они не приемлют такого.
Так вети себя любит с людьми человек-паразит.

И ему наплевать, как проблемы те будут решаться.
Наплевать на доверчивых, в душу впустивших к себе.
За того, кто их любит, они не привыкли цепляться.
А, тем паче, участвовать в чьей-то проблемной судьбе.

Лишь себя они любят, такие вот странные люди.
Ходоки, летуны, разрушители жизни чужой.
Только видит всё Бог,  и предательство их не забудет,
Но живут они так, что не нужен им бог никакой.


Июнь 2018


Рецензии