Паразит

Ломаю шею,
Чтобы поклоняться.
Не верю и верю,
Чтобы также ломаться.
Умываю совесть,
Чтобы забыться.
Бездонно падаю, падаю, падаю,
В кроткий час блица.
Активна совесть,
Душе все равно,
Тридцать с лишним раз ноль был,
Равносильно оно.
Гигантская доброта,
Ты все равно рок,
Рог и враг, всем гагочущим зла,
Морок, лик и песок.
Я хочу спать,
Я хочу всегда этого,
Хочу спать, и
Может быть, где-то там...
Бодрым с улыбкой бродить,
По лесам и их приданным,
Больше не злиться и не злить,
И не падать в иное полушарие.
Не говорить и не писать,
Чтобы видеться светящейся стеной,
С фонарным столбом, повелевающим украсть,
У себя совесть и стать основной,
Системой проблем,
Солнечной сетью грез высших,
Я - параметр всех систем,
Я - это паразит, простивший.

(30.06.18)


Рецензии