Босыми и злыми ногами

Сколько веков мы шли
Воду искали, нашли
Но дальше все утекела
От нас и пугала, играла

Срывались с места и шли
Потоком, а полем легли
А лесом вставали, тянулись
Былинкой и ветром, то гнулись

То ввысь хороводом струились
И дымкой туманной курились
Изюминкой, бликом света
Глазами индейца, аскета, поэта

И много еще кем и чем
И помнить нам незачем
Нам просто надо идти
По долгому злому пути

Босыми и злыми ногами
Кровавыми гибким рвами
Голыми добрыми веками
Светлыми вёснами, реками

По легкому-трудному
Смешному и нудному
Странному и опасному
Пути своему распрекрасному

18мая2017


Рецензии