История галерной России

Прораб запил... Ремонт усадьбы
Подзапустил, всегда поддат...
Жильцы скандалили: "Эх, знать бы -
Ему не выдали б мандат".

И всё же - через пень-колоду -
Закончился ремонт квартир.
Тогда прораб сказал народу:
"Меня заменит бригадир.

Он помоложе, пусть плешивый;
Спец по сортирам хоть куда;
Братки делились с ним наживой
В лихие прошлые года".

Так бригадир попал в Прорабы.
Сортир зачистил, вынес хлам...
Жильцы замене были рады:
"Порядок с горем пополам".

И тут Прорабу подфартило!
Чтоб не сидел с казной пустой
Судьба, как добрая Тортилла,
Вручила ключик золотой:

В шесть раз, наверное (заметьте!),
На баррель выросла цена.
Предусмотрел Плешивый в смете
Пайки для нищих: жри, страна!

Братков поставил в бригадиры.
Поднял тарифы для жильцов.
Одев в зеленые мундиры,
Отправил в Сирию юнцов...

Упала нефть.... И - рубль вдвое...
Так на кого жильцам пенять?
Прораб-то - бездарь: лишь обои
Способен в комнатах менять.


Рецензии