Птица

Её спросили как-то раз:
"Ты что за "птица"? Объясни-ка!"
Она ж ответила, смеясь:
"Звучит немножечко безлико.

Какую птицу предпочесть
Хотели б вы под настроенье?
Чтоб пожелания учесть
Могла я ваши в поведенье.

Хотите, завтра обернусь
Жар-птицей в ярком оперенье?
Уже не модно? Ну и пусть!
Я из другого поколенья!

В моём житейском багаже
Есть "полный штиль" и треволненья.
И уживаются в душе
Надежда, вера и сомненье!

Видала на своём веку
Людей, в невзгодах закалённых.
И птицей Сирин грусть-тоску
Могу излить в слезах солёных.

Однако сердцу всё ж нужней
Весёлый смех и свет улыбок!
Они надёжней и верней
Оберегают от ошибок!

Мой взгляд на жизнь предельно прост:
Наш мир далёк от совершенства.
Но птицей счастья - Алконост -
Восславлю радость и блаженство!

С больших подмостков и трибун
Я буду петь вам днём и ночью.
И вещей птицей Гамаюн
Судьбу в экстазе напророчу!

Как часто чувственный огонь
Нас адским жаром опаляет,
Всё естество берёт в полон,
Но душу всё ж не убивает!

Среди неистовых страстей
(Как из огня да прямо в пекло!)
Я птицей Феникс на заре
Восстану заново из пепла!

Каков же выбор ваш, друзья?
Вы откровенно мне ответьте!
Ведь угодить никак нельзя
Всем "господам" на белом свете!"

"Мы предпочли б, чтоб ты была
Простою "курицей-наседкой".
В "курятник" - марш! И все дела,"-
Сказала "вежливо" соседка.


Рецензии
Вот так полёт одной души в горней выси может быть безжалостно прерван чёрной завистью другой, которая не хочет или не умеет летать также высоко.

Мавир   10.07.2018 19:03     Заявить о нарушении
Верное замечание! Но не все стремятся "летать". Многим и "на земле" неплохо. Спасибо!

Виолетта Витальевна Попова   21.07.2018 10:40   Заявить о нарушении