Они уходили стадами

Мне нравятся эти образы
Сочный желтый цвет ржи
Нравятся синего грозы
И город в потьме, уже

И красное-красное солнце
И твари из горных пещер
И эти клыки в поднебесье
Мне жаль, что вы.. жаль, что вы.. жаль

Они уходили стадами
В беззвездную лунную ночь
Я корчилась страшными снами
Ни вам, ни себе не помочь

Ни тропки, ни света, ни трещинки
Ни белых иссохших ветвей
Мне тянет из неба песенки:
Любви ну пролей ну пролей

И тихо сростаются кости
И плоть нарастает в дыре
И кто-то все бьет меня тростью
Я руку держу в ребре

Я верить хочу, дай веры
Устала терзаться, ползти
Слепая, глухая, перья
Свалялись на бойни пути

Я столько искала и пела
Рыдала на угли костра
Я руки сжигала и млела
Я в ночи ждала утра

И черные голые ветви 
Сковали дорогу мою
Опять я хотела ветра
Дышала в слезах на луну

Я плакала и я рыдала
Совсем никого не спасти
Мне мало такого, мне мало
Мне мира не обрести

Хочу я другого мира
Хочу я других берегов
Я здесь на стервятников пире
Я волк здесь из многих волков

И я совсем не умею
Любить, могу только грызть
И сердце болит от клея
Я петь лишь умею и выть

Но страшные эти песни
Страшна на запястьях шерсть
Я в гнева своей клети
Меня ждет лишь пепел и смерть

Я вылезла так же из леса
Как эти тени вокруг
И я не найду себе места
Пока не избуду мук

И я не умею к свету
Без боли Тебя не пойму
Поэтом сердце колит
Поэтому я в плену
17 мая 2017


Рецензии