бабочки среди волн

Бабочки среди волн летают, разбиваясь
О скалы из темного, будто сажа, стекла,
А мы вдвоём стоим у края, упиваясь
Той хрупкостью и нежностью их жизни, той грацией что где-то там текла.

Движения вниз, в пучины, в неизвестность,
Туда, откуда нет пути назад,
Ломаются их крылья так гротескно,
Узор стирается, и вместе с тем отводим взгляд.

Есть некая загадка в их уходе,
Что не даёт покоя, не даёт смотреть нам до конца.
Ну ничего, ведь мы с тобою не такие вроде,
Венец творения, последнее свершение творца.
28.06.2018


Рецензии