Тают тени уходящей ночи

Тают тени уходящей ночи

Тают тени уходящей ночи,
Белая, пушистая мечта.
И горят твои огнями очи,
И струится счастьем красота.

И черемух запах, и сирени,
И вишневый зацветает сад.
И руками обхватив колени,
Жизнь твоя важнее всех наград.

И схватить перо своей жар-птицы,
Ты пытайся пусть который раз.
Опустив красивые ресницы,
На глаза своих уставших глаз.

Одуванчик обнажен от пуха,
Зачерствеет кожурою синь.
И слегка любовь коснется слуха,
В воздухе шуршание богинь.

Каблучками простучало лето,
Оставляя тайны на земле.
Одиночество твое согрето,
Рюмкой водки потной на столе.

И слова о чем-то прошептали,
И кивком отбросив прядь волос.
Мы себя давно вдвоем искали,
В первый раз так хорошо спалось.


Рецензии